Présentation et questions.

Forum pour les testeurs francophones de la version "Field of Glory" (French speaking Field of Glory)

Moderators: hammy, nicofig, Slitherine Core, Field of Glory Moderators, Field of Glory Design

Post Reply
gentijojo
Private First Class - Wehrmacht Inf
Private First Class - Wehrmacht Inf
Posts: 5
Joined: Wed Aug 04, 2021 8:32 am

Présentation et questions.

Post by gentijojo » Wed Aug 04, 2021 8:40 am

Bonjour à tous,

J’habite Montpellier et nous sommes quelques joueurs à jouer à FOG v3 dans la région. Nous jouons de l'antiquité au moyen-âge; et aussi à de nombreux jeux historiques de la renaissance à ww2.

Mes questions :
1) Peut-on cumuler, pour un éléphant qui fait son death roll, le +1 de l’éléphant et le +2 du tir ?
2) Quand on fait faire à un test de moral dans les 3 MU pour avoir vu un BG broken, on le fait avant d'enlever les pertes ou après ?

Merci.

LEmpereur
Major-General - Jagdtiger
Major-General - Jagdtiger
Posts: 2922
Joined: Sun Apr 01, 2012 2:52 pm
Location: L'Empire Bête et Méchant!
Contact:

Re: Présentation et questions.

Post by LEmpereur » Wed Aug 04, 2021 10:56 am

Même réponse... que sur Les forums du jeu d'Histoire ! :roll:
cyril du carton facile wrote:
Wed Aug 04, 2021 8:24 am
Salut,

Oyé, Oyé bonnes gens ! S'il reste encore des joueurs à FOG !? :lol:
J'ai des questions :
1) Peut-on cumuler, pour un éléphant qui fait son death roll, le +1 de l’éléphant et le +2 du tir ?
2) Quand on fait faire à un test de moral dans les 3 MU pour avoir vu un BG broken, on le fait avant d'enlever les pertes ou après ?

Merci.
Ca fait plaisir de voir un suivant... avec 40 ans de jeu antique -médiéval... cette règle est notre préférée ! :D

1) Oui
2) cette notion n'entre pas en jeu pour ce test qui est réalisé après les combats.
L'Empereur Bête et Méchant vous invite à visitez :
Le Blog : https://lempereurzoom13.blogspot.fr/
Le projet 2020 : http://2020batailledeloigny.blogspot.fr/
Cons se le disent!!!

gentijojo
Private First Class - Wehrmacht Inf
Private First Class - Wehrmacht Inf
Posts: 5
Joined: Wed Aug 04, 2021 8:32 am

Re: Présentation et questions.

Post by gentijojo » Wed Aug 04, 2021 12:59 pm

Salut,

Mais tu es partout ?! :shock: :lol:

Pour la question 2 : si tu enlèves un socle de 4cm de long avant de faire le test de moral dans les 3MU, cela va forcement diminuer le rayon de test autour du BG brisé. D'où ma question faire le test avant ou après d'enlever le socle perdu ?

Merci.

LEmpereur
Major-General - Jagdtiger
Major-General - Jagdtiger
Posts: 2922
Joined: Sun Apr 01, 2012 2:52 pm
Location: L'Empire Bête et Méchant!
Contact:

Re: Présentation et questions.

Post by LEmpereur » Wed Aug 04, 2021 6:31 pm

gentijojo wrote:
Wed Aug 04, 2021 12:59 pm
Salut,

Mais tu es partout ?! :shock: :lol:

Pour la question 2 : si tu enlèves un socle de 4cm de long avant de faire le test de moral dans les 3MU, cela va forcement diminuer le rayon de test autour du BG brisé. D'où ma question faire le test avant ou après d'enlever le socle perdu ?

Merci.
A la première affirmation Nous répondons "OUI"... d'ailleurs e te retourne pas ! :mrgreen:

Pour la second... Nous comprenons mieux la question !
En effet, tout ayant lieu simultanément, il faut mesurer avec le socle "perdu" inclus !
:D
L'Empereur Bête et Méchant vous invite à visitez :
Le Blog : https://lempereurzoom13.blogspot.fr/
Le projet 2020 : http://2020batailledeloigny.blogspot.fr/
Cons se le disent!!!

gentijojo
Private First Class - Wehrmacht Inf
Private First Class - Wehrmacht Inf
Posts: 5
Joined: Wed Aug 04, 2021 8:32 am

Re: Présentation et questions.

Post by gentijojo » Mon Aug 23, 2021 3:05 pm

Bonjour,

J'ai d'autres questions :
- Lors de la phase d'impact ou de mêlée : les LF et les LH sont-ils obligés de poursuivre ?
- Les tirailleurs ou la cavalerie non de choc, qui est dans la ZOC d'un ennemi, peut reculer directement sur son arrière. Peut-elle le faire de son mouvement complet ou bien seulement de 2 MU ?
- A la fin d'une phase d'impact, un BG qui voit un ami brisé perd un niveau de cohésion. L'ennemi brisé le traverse lors de la fuite : perd-t-il encore un niveau de cohésion ?

Merci.

LEmpereur
Major-General - Jagdtiger
Major-General - Jagdtiger
Posts: 2922
Joined: Sun Apr 01, 2012 2:52 pm
Location: L'Empire Bête et Méchant!
Contact:

Re: Présentation et questions.

Post by LEmpereur » Tue Aug 31, 2021 6:23 pm

gentijojo wrote:
Mon Aug 23, 2021 3:05 pm
- Lors de la phase d'impact ou de mêlée : les LF et les LH sont-ils obligés de poursuivre ?
Tout est pages 99-100 !
Les troupes légères obéissent aux régles d'infanterie ou de cavalerie... c'est selon !
gentijojo wrote:
Mon Aug 23, 2021 3:05 pm
- Les tirailleurs ou la cavalerie non de choc, qui est dans la ZOC d'un ennemi, peut reculer directement sur son arrière. Peut-elle le faire de son mouvement complet ou bien seulement de 2 MU ?
Bas de la page 38... maximum de 2MU.
En fait ce n'est pas un recul... c'est un demi-tour puis une avance d'un maximum de 2 MU et un nouveau demi-tour.
gentijojo wrote:
Mon Aug 23, 2021 3:05 pm
- A la fin d'une phase d'impact, un BG qui voit un ami brisé perd un niveau de cohésion. L'ennemi brisé le traverse lors de la fuite : perd-t-il encore un niveau de cohésion ?
C'est moche... mais oui !
L'Empereur Bête et Méchant vous invite à visitez :
Le Blog : https://lempereurzoom13.blogspot.fr/
Le projet 2020 : http://2020batailledeloigny.blogspot.fr/
Cons se le disent!!!

Post Reply

Return to “French Speaking Forum”